«Виски» — пеленания Aromaderm: методика проведения процедуры

На языке косметологов методику влажных обертываний Aromaderm от профессиональной космецевтической марки «STYX Naturcosmetic» (Австрия) называют «виски». Это объясняется восторженно-эйфорическим состоянием и комфортными ощущениями пациентов в течение всего времени проведения процедуры. Эйфория, смена тепла и прохлады, периферические волны, прилив сил и энергии плюс чудесный эффект – позитивные психологические установки, возникающие у пациента под воздействием хеморецепторной и лимфостимулирующей активности заряженных частиц ароматических углеводородов эфирных масел и растительных биостимуляторов, которые потенцируют обменные процессы и работу нервной системы, устраняя последствия стрессов, гиподинамии и гормональных кризов

Методика влажных «виски»-обертываний Aromaderm является средством комплексной борьбы с избыточным весом и целлюлитной деформацией контуров тела, сочетая высокую результативность коррекции фигуры с ангиопротекторным и омолаживающим действием. Специально заложенные в формулу лосьонов лептиноподобные, анорексигенные вещества обеспечивают устойчивое снижение и контроль аппетита, приводящее к сокращению объемов потребляемой пищи. Отсюда – впечатляющие результаты: тело восстанавливается «из руин» за достаточно короткий срок (10-15 обертываний в течение 1 – 1,5 месяцев).

За основу методики при создании данной процедуры австрийские фармакологи взяли системуводолечения Себастьяна Кнейпа, основные постулаты которой: «растворение, удаление и укрепление». Обертывания Aromaderm волнообразно изменяют местную температуру тканей (до 1,5 градусов по Цельсию), провоцируя организм на восстановление термобаланса посредством усиления липолиза; стимулируют метаболизм и энергообмен клетки и организма в целом, повышая продуктивность обмена веществ на 35-50%. Бандажи во время пеленания исполняют роль абсорбирующей основы, удаляющей выводимые через кожу токсические вещества и продукты застоя.

Методика влажных пеленаний практически не имеет противопоказаний, более того, ряд препаратов оказывает терапевтическое действие при различных хронических болезнях.

Специалисты «STYX Naturcosmetic» создали универсальную схему процедуры «виски»-обертываний Aromaderm, которая базируется на индивидуальном подходе к проблеме и этиотропном ее решении (ликвидирует причину возникшей проблемы). Т.е. протокол процедуры идентичен, но, в зависимости от показаний клиента используются различные лосьоны, аромаподложки, терапевтические подложки и послепроцедурные «корсеты».


Подготовка к процедуре

Готовим раствор для бандажа. Используем «Холодную» (противоотечное, лимфодренажное действие, антидепресант) или «Горячую» (липолитическое, венотоническое, метаболическое действие) соли, «Лосьон «с Водорослями-медиум». Первые 3-4 процедуры всегда делаем с этим лосьоном. За тем используем другие лосьоны в зависимости от анамнеза и поставленных целей.

Протокол процедуры

1. После сбора анамнеза, обмеров и осмотра укладываем клиента на кушетку. Очищаем кожу с помощью пилинга-скраба, усиливающего способность активных компонентов проникать через кожу. Используем «Пилинг для тела с морским песком» или приготовленный самостоятельно пилинг из соли «Очищение от шлаков» и любого базисного или массажного масла «STYX Naturcosmetic» (в пропорции 30 мл масла на 1 ст.ложку соли). Стряхиваем спонжами или полотенцем — по массажным линиям. Не смываем.

2. При тотальном обертывании, т.е. всего тела, на зону груди наносим «Послепроцедурный крем с икрой», который оказывает лифтинговое, омолаживающее действие, стимулирует метаболизм и защищает нежную зону от активного воздействия наносимых на следующих этапах препаратов.

3. Наносим терапевтические корсеты — подложки. Для специалистов индустрии красоты, массажистов и косметологов обучения проводятся в офисах компании "Стикс-Украина". Записаться на обучение можно по тел. : +38(050) 405-40-75, или на сайте www.styx.ua

4. Экспозицию выдерживаем минимум 20 мин, максимум 60 мин. Средняя продолжительность — 40 мин.

5. Бандажи быстро снимаем. Протираем тело сухим полотенцем. Завершает процедуру нанесение «корсета» из активного крема или геля (длительность воздействия которого 4-12 часов), который помимо пролонгации эффекта процедуры имеет дополнительные терапевтические свойства. По выбору специалиста на этом этапе могут использоваться: «Послепроцедурный крем с икрой», «Послепроцедурный гель «Эксклюзив», Послепроцедурный крем «с Алое Вера», крем «Контурный», крем «С водорослями-форте». На этом этапе можно провести лимфодренажный массаж.

NB!!! После процедур «виски» —- обертывания запрещается:
  • в течение 5-8 часов принимать душ и ванну;
  • загорать, посещать солярий;
  • посещать сауну.

Ожидаемые результаты от курса обертываний 10-12 процедур.
  • Снижение веса;
  • Уменьшение объемов тела;
  • Уменьшение рельефа локальных жировых отложений;
  • Лифтинг кожи, повышение упругости тела;
  • Уменьшение старых и исчезновение свежих стрий;
  • Устранение отеков;
  • Уменьшение варикоза и купероза;
  • Контроль над аппетитом;
  • Устранение психо-эмоциональных проблем;
  • Легкое, гибкое, пластичное тело.
Влажные «виски»-пеленания применяются не только как самостоятельная (детоксическая, антицеллюлитная, лифтинговая, ангиопротекторная, метаболическая, энергетическая) процедура, но также и в качестве терапевтической основы для глобально действующих косметических методик по лицу и телу (например, лечение угревой сыпи, устранение землистого цвета и усталого вида кожи на фоне пеленаний с водорослями или гинго билоба; причем проблема решается на причинном уровне).

Одноразовые процедуры не имеют выраженного боди-корректирующего эффекта, но весьма полезны для поддерживающей терапии, устранения отечности, последствий нарушения диеты и гастрономических излишеств, тяжести, разбитости тела, приступов неуправляемого аппетита, резкого набора веса (1-2 кг за неделю), после простуд и обострений хронических болезней.

С процедурами «виски» - пеленаний, их терапевтическим и эстетическим назначением, входящими в процедуру препаратами Вы можете ознакомиться в статье «Коррекция фигуры: 10 разновидностей процедур. «Виски» — пеленания Aromaderm».