Эфирное масло Анис


В интернет-магазин

Эфирное масло Анис: свойства

Получение эфирного масла Анис : водно-паровая дистилляция из Pimpinella anisum (сем. зонтичных).

Эфирное масло Анис: легкое, текучее, бесцветное или слегка желтоватое.

Мажорные компоненты состава эфирного масла Анис: анетол, метилхавикол, а-фелландрен, а-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон, фурфурол, анисовая, кофейная, хлорогеновая кислота.

Мажорный букет
эфирного масла Анис: сладко-микстурный, с оттенками пепла, оптимистичный и теплый.

Комплиментарные ароматы: горький апельсин, шишки ели, петит грейн, лиметт, розовое дерево.

Терапевтический класс: ароматический адаптоген.

Эфирное масло Анис: действие

Основное действие эфирного масла Анис: смягчающее, рассасывающее, ветрогонное, отхаркивающее, спазмолитическое.

Исторические данные & необычное действие эфирного масла Анис: антидот алкоголя и никотина (издревле добавлялся в табак и спиртные напитки). Основное действующее начало всех грудных эликсиров. Активная добавка в капли от насморка. Нейтрализует невротические состояния. Стоматологический антисептик (компонент зубных паст и полосканий для рта).

Психоэмоциональная коррекция: 
эфирное масло Анис оказывает антидепрессивное и антистрессовое действие. Устраняет  бессонницу, плаксивость и гипервозбудимость. Нивелирует симптомы неврастении и ипохондрии: аэрофагию, нервную рвоту, мигрень, головокружения, обмороки, повышенную возбудимость, истерию, "ложную стенокардию". Стимулирует стоические качества натуры, заряжает батарейки оптимизма. Объективизирует самооценку, помогает одержать победу над завистью.

Эфирное масло Анис: применение

Косметические показания к применению эфирного масла Анис: Уход за вялой, дряблой кожей. Повышение тургора и нормализация гидролипидного баланса эпидермиса. Устранение вялотекущих воспалительных процессов. Прекрасный лифтинг при уходе за бюстом. Укрепление волос, устранение сухой себореи.


Целебные показания к применению
эфирного масла Анис: Эффективно при простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает дезинфицирующим, смягчающим, муколитическим, отхаркивающим действием, устраняет непродуктивный кашель (при трахеитах, бронхитах, последствиях табакокурения). Эфирное масло Анис эффективно при рините. Жаропонижающее средство. Нормализует ритм сердечных сокращений, облегчает приступы кардионеврозов и тахикардии. Оптимизирует пищеварение, увеличивает секреторную активность пищеварительного тракта, стимулирует перистальтику кишечника. Устраняет тяжесть после еды, диспепсии. Помогает при запорах, метеоризме, устраняет процессы гниения и брожения в кишечнике. Эфирное масло Анис оказывает ветрогонное и спазмолитическое действие. Оптимизирует водно-солевой баланс организма, предотвращает образование конкрементов, облегчает почечные и печеночные колики. Эффективно при артритах, миозитах. Имеет умеренное мочегонное действие. Применяется при урогенитальных инфекциях, циститах, вагинитах. Устраняет явления ПМС, уменьшает спастические состояния и болевой синдром, стимулирует лактацию.

Бытовое применение эфирного масла Анис: репеллент (запах анисового масла отпугивает комаров). Губительно действует на птичьих клещей, вшей и блох.

Методы применения и средние дозировки:
NB! Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Аромакурительницы: 4-6 к на 15 м2;
Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 1-2 к; холодные: 5-7 мин;
Аромамедальоны: 1-3 к;
Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
Капли в нос: 2 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин;
Ванны: общие - 4-7 к; горячие сидячие –5-7 к; горячие ножные – 3-4 к;
Массаж, растирания: 3-7 к на 10 мл транспортной основы;
Компрессы: теплые масляные - на область боли и колик (7 к на 10 мл масла); холодные водные - на икроножные мышцы, лоб при жаре (7-8 к на 500 мл воды);
Обогащение косметических средств: 3-4 к на 5 мл основы;
Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка;

Меры предосторожности и субъективные ощущения: высокое содержание анетола не показано при гиперчувствительных типах кожи и отягощенном аллергологическом анамнезе. Не применять во время беременности. Не принимать внутрь натощак. Суточная доза per os - не более 3-х к. Курс ежедневного приема - не более 3-х недель. Не рекомендуется людям, страдающим тромбофлебитом. При накожном применении на чувствительных участках возникает легкое чувство тепла, покалывание, гиперемия в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Хранение
эфирного масла Анис: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.