Натуральная детская косметика «Babys» от STYX Naturcosmetic


В чем преимущество натуральной детской косметики перед остальными? Ответ простой: уход за кожей Вашего малыша должен быть простым и полезным как материнское молоко.
Натуральные ингредиенты + Максимум пользы + Любовь — вот формула идеальной косметики для новорожденного! По этому рецепту фармацевты австрийской компании STYX Naturcosmetic создали уникальную серию косметики для малышей «Babys». Это – первая в Европе природная детская косметика, свободная от продуктов нефтехимии и наполненная активными веществами, которые обеспечивают здоровье кожи малыша. Средства одобрены дерматологами и педиатрами, не содержат искусственных красителей и консервантов, и подходят для ухода за новорожденными.

Детский крем «Baby’s» STYX Naturcosmetic

Подходит для ухода за новорожденными. «Скорая помощь» при раздражении и повреждении кожи. Быстро купирует жжение, зуд, отечность. Регенерирует, увлажняете и защищает кожу. Применяется при опрелостях, диатезе, аллергических реакциях
Состав: масло ши, жожоба, макадамии, витамин Е, сок алоэ, календула, ромашка

Детское масло«Baby’s» STYX Naturcosmetic
Подходит для ухода за новорожденными. Витаминизирует, регенерирует, успокаивает кожу, делает ее гладкой и мягкой. Заживляет после травм и дерматитов (реакции на УФО, мороз, ветер). Подходит для всех видов детского массажа. Быстро устраняет проблемы вздутия
Состав: масло ростков пшеницы, календулы, макадамии, витамин Е

Детское молочко «Baby’s» STYX Naturcosmetic
Подходит для ухода за новорожденными. Защищает, питает, ликвидирует диатезы, шелушение, потертости. Оказывает противовоспалительное, брадикиназное, регенерирующее действие. Повышает барьерные функции эпидермиса
Состав: масло ши, жожоба, макадамии и виноградных косточек, сок алоэ, фарнезол

Детская пена-шампунь «Baby’s» STYX Naturcosmetic
Подходит для ухода за новорожденными. Не вызывает слез и может применяется как для очищения кожи и волос, так и для приема ванн. В качестве шампуня укрепляет и стимулирует рост волос, в качестве пены устраняет гиперактивность, улучшает сон.
Состав: масло кокоса, ростков пшеницы, экстракт ромашки, фарнезол


В
Европе в свое время было узаконено обязательное наличие во всех детских эликсирах безопасного «инертного компонента». Это вещество – маслянистая жидкость без вкуса, цвета и запаха. Оно практически не растворяется в воде и спирте и смешивается только с растительными маслами. Устойчиво к прогорканию и окислению. НЕ впитывается и НЕ абсорбируется кожей, НЕ взаимодействует с клеткой и межклеточным веществом, НЕ влияет на водно-солевой баланс покровных органов, НЕ встраивается в гидро-липидную мантию, то есть НЕ делает НИчего и НЕ приносит НИкакой пользы, зато НЕ является питательной средой для бактерий и НЕ вызывает аллергических реакций. Название этого «волшебного» ингредиента – «Paraffinum Liquidum», оно же «Mineral Oil», оно же «coal oil», оно же «вазелиновое масло». Этот компонент настолько инертен, что даже причиняемый им вред (закупорка пор, уничтожение защитного барьера кожи) можно увидеть лишь через несколько лет.

Второе требование к детской косметике еще неожиданнее — в рецептуре должны полностью отсутствовать биологически активные вещества. То есть, по убеждению чиновников, косметика для младенцев не должна оказывать… вообще никакого действия. Логика проста: нет действия – нет результатов, а нет результатов – нет и ответственности за них.

Но кожа ребенка нуждается в полезном уходе
и простых, малокомпонентных средствах, не требуя при этом «косметических изысков». Именно поэтому составы детской серии «Baby’s» от STYX Naturcosmetic отличаются лаконичностью.  В состав линии входят исключительно натуральные ингредиенты, а сертифицирующие органы тщательно контролируют весь процесс создания продукции – от выращивания растений и сбора сырья, до производства и упаковки. Итак, в составы серии «Baby’s» входят:

- Масло макадамии не вызывает аллергии или реакции индивидуальной непереносимости. Оказывает успокаивающее, регенерирующее действие, повышает тургор кожи.

- Масло сои восстанавливает баланс увлажненности кожи, регенерирует эпидермальный барьер, обладает выраженным регенерирующим действием.

- Масло жожоба контролирует процессы влагообмена, стимулирует синтез витамина D, является природным консервантом, придающим косметическим текстурам устойчивость.

- Масло кокоса обладает полирующим эффектом, укрепляет волосы, делая их сильными, прочными и блестящими. Оказывает питательное, смягчающее действие на кожу.

- Масло ши обладает противовоспалительным, увлажняющим, смягчающим действием. Является природным УФ-фильтром, активизирует регенерацию, делает кожу мягкой и гладкой.

- Масло ростков пшеницы витаминизирует, регенерирует поврежденную кожу, устраняя раздражение, воспаление, отечность.

- Масло календулы тонизирует кожу, нормализует липосекрецию, оказывает мягкое антибактериальное и противовоспалительное действие, ликвидирует последствия дерматитов.

- Сок алоэ устраняет покраснение, зуд, сухость, опрелости и отечность. Регенерирует и заживляет кожу. Купирует воспалительные процессы (гнойнички, прыщики, потничка).

- Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, антисептическое действие. Устраняет раздражение, покраснение, шелушение.

- Оксид цинка получают из природного минерала цинкита, который оказывает вяжущее, подсушивающее, брадикиназное действие, устраняет симптомы опрелостей.

- Фарнезол - натуральное вещество с нежным запахом, которое получают в процессе ректификации цветочных эфирных масел. Из букета удаляются верхние ноты, которые вызывают активные термические и сосудистые тканевые реакции. Таким образом, в составе остаются самые мягкие компоненты, оказывающие противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное и успокаивающее действие.

Источник: Эфирный мир № 50

www.efimir.ru