Еще раз о зиме


  Наверное, все сказки были придуманы зимой. Летом мы слишком близки к реальности: реальным травам и цветам, ароматам, солнечному теплу... Другое дело - зима: все условно - цвета, звуки, запахи, чувства. Если бы можно было сократить зиму на пару месяцев, наши эмоции были бы совсем другими. Так давайте сократим!

Начнем с солнечных ароматов. 2 эфирных масла STYX Naturcosmetic - бергамот и иланг-иланг смешиваем в пропорции 2 к 1 и получаем праздничный, уютный аромат. Смесь растворяем в 50-70 гр морской соли и добавляем в теплую ванну. Низкомолекулярные ароматические вещества (витамины Солнца) повышают продуктивность синтеза клетками витамина D - источника мажорных нот настроения, устраняют ощущение усталости, разбитости и неудачливости. После приема такой ароматической «пилюли», вместе с водой утекут все депрессивные симптомы и стрессы.

Уход за волосами

С приходом зимы наши волосы теряют блеск, тонус и эластичность. Это связано с легким снижением функциональной активности нервной и гормональной системы («зимняя спячка») и дефицитом витаминов. Чтобы избежать этого можно 2 раза в неделю готовить следующий витаминный завтрак, который поможет укрепить волосы и остановить их выпадение:

В 1ст.л. облегченного майонеза добавить 0,5 ч.л. меда  и по 1 к. эфирных масел базилика и черного перца. Порезать по 20 стебельков зелени (укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, зеленого лука и лука порея) и смешать с соусом. Полученной смесью заправить 200 гр творога, посолить. 

  Теперь о наружных методах воздействия. Идеальными для зимнего времени средствами ухода за волосами являються шампуни STYX Naturcosmetic «Мед-Прополис», «Хенна», «Арника-Отруби», а для жирного типа - «Береза-Липа» и «Чайное дерево». Во все эти средства необходимо добавить указанную выше смесь эфирных масел иланг-иланг и бергамота (15 капель на 200мл шампуня) и эфирное масло ветивера (10 капель на 200мл). Такой самодостаточный уход даст результат уже через 3-4 процедуры.

Питать волосы можно с помощью маски для волос «Алое-Вера» от STYX Naturcosmetic. Ее наносят на 20 минут на чистые волосы, добавив немного теплой воды (для нормальных и сухих волос), либо перед применением шампуня (для жирных волос). Если кожа головы начала шелушиться, появилась перхоть, - можно 3 раза в неделю втирать в кожу головы «Розовую воду» STYX Naturcosmetic. Симптомы обезвоживания эпидермиса быстро исчезнут вместе с зудом и раздражением.

Уход за лицом

Для очищения кожи утром и вечером можно применять мыло «Ши» STYX Naturcosmetic, которое не допускает огрубения и снижения эластичности. Для зимней тонизации оптимальна «Розовая вода» или тоник «Розовый сад» от STYX Naturcosmetic, содержащие дистиллят лепестков дамасской розы. Эти препараты регенерируют кожу, освобождают ее от токсинов, устраняют воспаление, повреждение, отечность и гиперемию. Но самое главное - они как глоток свежего воздуха, ввергают клетки в энергетическую эйфорию, позволяя им восполнить все дефицитарные состояния.

Теперь определимся со средствами, заботящимися о питании, защите и победе над старением клеток кожи лица. Для дневного зимнего ухода идеальны крема STYX Naturcosmetic «Авокадо», «Ромашка-Календула» или «Зверобой-Гамамелис» (соответственно, для нормальной, сухой и жирной кожи). Вечером кожу лучше побаловать кремами с пролонгированным действием, способствующим оксигенотерапии - это крем-маска «С Алое», маска с водорослями «Розовый сад» (если цвет лица землистый и есть склонность к отекам). Если есть участки гиперимии, раздражения, сухости и застойные процессы используйте «Королевское желе» серии «Розовый сад».

    Для оживления усталой кожи оптимально 1 раз в неделю использовать маску-пилинг «Жожоба» от STYX Naturcosmetic. Эта процедура,  с одной стороны, дает «впрыск энергии» в клетку (момент перехода глобул жожоба из твердого состояния в жидкое сопровождается выбросом энергии), с другой, массаж мелкопористыми глобулами жожоба активизирует метаболизм и микроциркуляцию, очищая эпидермис от токсинов и омертвевших клеток. Поэтому эффект от процедуры проявляется очень быстро: кожа становится гладкой, упругой, однородной, улучшается цвет лица. Во все средства можно добавить смесь эфирных масел иланг-иланга и бергамота (5 к. на 10 мл кремовой основы).

В качестве идеального средства для зимнего макияжа лучше выбрать тональные крема STYX Naturcosmetic «Светлый» и «Темный». Они создают естественный (при любом освещении) тон кожи, корректируют ее изьяны, параллельно питая, защищая кожу от внешних факторов, устраняя раздражение и воспаление.

Уход за телом

Теперь единственное, что может напоминать о шалостях зимы - изнуряющий зуд кожи тела, страдающего от плотных тканей, грубых швов, шерсти и синтетики. У этой проблемы теперь вообще отсутствуют возможности для существования, благодаря молочку для тела «Алое Вера» и «Розовый сад» STYX Naturcosmetic, в которые тоже добавляем солнечную смесь масел бергамота и иланг-иланга (30 к. на 100 мл крема).

А теперь посмотрим, что получилось: светлые мысли, вера в себя, свежий цвет лица, красивые волосы, ухоженое тело и постоянное ощущение праздника. Мы же говорили,  что все сказки придуманы зимой.