«Део-кристалл» STYX Naturcosmetic (Австрия) - пот не потревожит!

Несмотря на свой сомнительный эстетизм, процесс потоотделения исполняет для нашего организма ряд жизненно важных функций: отвечает за терморегуляцию, увлажняет кожу и повышает продуктивность ее осязательной чувствительности. К тому же пот делает нас сексуально притягательными для противоположного пола.
 

Другое дело, если потоотделение сопряжено с неприятным запахом или усиливается при волнении. Для этого случая компания STYX Naturcosmetic (Австрия) создала «Део-кристалл» - натуральный кристаллический антиперсперант из горных минералов - квасцов. Этот препарат не имеет запаха, является антисептиком, не закупоривает поры, свободен от включений алкоголя и отдушек и эффективен более 24 часов. При использовании «Део-кристалл» от STYX Naturcosmetic не оставляет следов на одежде и подходит для всех типов кожи (в т. ч. чувствительной).
 

В применении «Део-кристалл» STYX Naturcosmetic прост и экономичен (восьмидесятиграммового карандаша хватает на целый год): достаточно смочить поверхность кристалла водой и обработать потливые участки кожи (подмышки, ладони, подошвы, лоб, кожные складки, паховую область). После применения кристалл высыхает самостоятельно.

В состав «Део-кристалла» STYX Naturcosmetic входят два вида водорастворимых минералов - аллюминоаммониевых и алюмокалиевых квасцов горных термальных источников Австрии.

Забавное слово «квасцы» появилось в XV веке от славянского «кысати», обозначавшего кислый вяжущий вкус водного раствора этих минералов. Местное подсушивающее, антисептическое, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие квасцов основано на их способности образовывать на коже пленку, которая защищает раздраженную кожу от воздействия повреждающих агентов, устраняя болезненность, жжение и зуд.

Квасцы являются мощными антиперспирантами за счет своей способности снижать секрецию потовых и сальных желез. Антисептический, дезинфицирующий, противогрибковый эффект квасцы обеспечивают фиксацией и обездвиживанием различных микроорганизмов, в сочетании с бактерицидным действием алюминия. Поэтому их способность устранять неприятные запахи тела на сегодняшний день является непревзойденной по своей скорости и эффективности.

Более 10 лет назад в Европе проводились клинические испытания кристаллических квасцов, на которые пригласили 150 волонтеров, 110 из которых их страдали осмидрозом стоп, а 40 - ожирением, из-за которого в складках кожи образовывались зудящие опрелости с неприятным запахом. Все участники эксперимента должны были ежедневно не менее 3-4 раз в день обрабатывать кристаллом проблемные участки тела. У 100% испытуемых на третий день исчезало чувство избыточной влажности и дискомфорт из-за дурного запаха. На стопах быстро заживали трещины и эрозии, исчезали высыпания. К концу недели кожа внутри складок приобретала нормальный вид и цвет. По прошествии 10-14 дней пациенты стали использовали квасцы один раз в день или по мере надобности.

Еще один важный момент - за всю историю использования квасцов не было зафиксировано ни одного случая возникновения побочных эффектов или реакций индивидуальной непереносимости.

Подводя итоги, можно сказать, что взяв в путешествие «Део-кристалл» STYX Naturcosmetic, смело выкладывайте несколько препаратов из дорожной аптечки: по крайней мере, чем прижечь прыщик, или быстро справиться с порезом при бритье, или залечить пузырь на пятке от новых туфель, Вы точно знаете. И еще одно ценное качество «Део-кристалла» STYX Naturcosmetic, покорившее фанатов фитнеса: он позволяет выкладываться на полную катушку в тренажерном зале, но при этом не допускает даже малейшего намека на запах хотя бы одного из семи согнанных потов.

Источник: Эфирный мир № 55

Автор: Светлана Миргородская