Врач-дерматовенеролог Моисеева Е.В. о новой солнцезащитной серии STYX Naturcosmetic!

Летом 2012 года компания «СТИКС-Украина» представила на украинском рынке новинку: солнцезащитную линию STYX Naturcosmetic (Австрия). Нам, компании «СТИКС-Украина», было очень интересно, какие отзывы получила эта линия у безоговорочных профессионалов и лидеров бьюти-индустрии на Украине, чье авторитетное мнение подтверждено глубокими медицинскими знаниями и наработанным многолетним опытом в сфере медицинской косметологии. Сегодня получили первый отзыв и предоставляем его Вашему вниманию.
 
Елена Витальевна Моисеева,  

врач-дерматовенеролог (с 1998 года).
Косметолог.
Главный врач клиники медицинской косметологии «Анкор».
Член Ассоциации специалистов по прикладной эстетике.
Член жюри конкурса косметологов «Жемчужина мастерства».

 
 
Новая солнечная линия от компании STYX Naturcosmetic включает два варианта солнцезащитного средства:
Молочко для загара SPF 15 и Молочко для загара SPF 30, а также Лосьйон после загара увлажняющий. 
 
Начну с фотозащитных препаратов. Производители постарались максимально учесть требования потребителя, то есть нас с вами. Как потребитель, могу отметить приятную текстуру этих средств, они легко наносятся, не требуют дополнительного применения других косметических препаратов (дневного крема), т.к.обладают хорошими увлажняющими качествами.

После нанесения молочко STYX SPF 30молочко STYX SPF 15) на коже ощущаются, но не слишком тяжело, не создают сплошной белой пленки, как это нередко бывает с фотозащитными средствами. Удобно то, что и крем, и молочко предназначены как для лица, так и для тела. Меньше баночек носить с собой! Пожалуй, для жирной и проблемной кожи лица эти средства могут быть тяжеловаты. Но для кожи с такой проблемой выпускаются специальные препараты.

Аромат у них замечательный! Как очень вкусная конфетка (ириска, барбариска или Рафаэло).  После купания средство, - это относится и к солнезащитному молочку STYX (SPF30), и к молочку STYX (SPF15), - остается на коже, не слишком быстро смывается. Это  создает дополнительные удобства на пляже, не вынуждая Вас бесконечно наносить крем на кожу.

Наличие двух разных степеней защиты в средствах данной линии позволяет выбрать для себя оптимальное в зависимости от того, где вы защищаетесь от ультрафиолета - в городе или на южном побережье.

Выпускаются эти препараты в больших прочных тюбиках по 150 мл с удобными крышками. Как дерматолог, могу отметить то, что качественная защита от ультрафиолетового повреждения (защищают от лучей А и В спектра) сочетается в средствах STYX Naturcosmetic с хорошими потребительскими свойствами.


Удачное сочетание физических и химических факторов защиты позволило создать приятную текстуру этих препаратов, что обычно нелегко сделать без ущерба для защитного эффекта. Кроме того, эти средства содержат в своем составе антиоксиданты, уменьшающие фото- повреждение кожи и препятствующие старению. Содержание увлажняющих компонентов дает возможность упростить процесс ухода за кожей, не применять дополнительных кремов. Эти средства одновременно и ухаживают за кожей, увлажняя ее, и защищают от повреждения солнцем.

Замечательным дополнением к фотозащитным средствам STYX Naturcosmetic является увлажняющий Лосьйон после загара STYX. Легкий, быстро впитывающийся крем с очень вкусным ароматом (но другим, чем у средств фотозащиты) быстро успокаивает и увлажняет кожу. В состав Лосьйона после загара STYX входят антиоксиданты, пантенол, натуральные масла и экстракты,которые способствуют минимизации фотоповреждения и скорейшему восстановлению кожи. Ежедневно наносите Лосьйон после загара STYX после пребывания на солнце, и вы избежите таких неприятных явлений, как шелушение и сухость кожи через 2-3 недели после солнечных ванн. А загар ляжет на кожу постепенно и равномерно, без ненужного стресса и риска для здоровья.
 


 

Христюк Алла Владимировна 
Врач-дерматолог
клиники эстетической медицины "Эдит"

 


Появление новых данных о жизни меланоцитов заставляет все более уважительно и осторожно относиться к этим клеткам, особенно учитывая их нейрогликальное происхождение. Грубое и необдуманное вмешательство в процесс естественной пигментации кожи может привести к самым печальным последствиям. Ведущие компании мира в производстве солнцезащитных средств ежедневно работают над изучением и внедрением новых разработок для создания средств защиты от солнца. Таким препаратом можно считать Молочко для лица и тела с фактором защиты SPF 15 и SPF 30, а также лосьон после загара с увлажняющим действием от компании STYX Naturcosmetic.

Средства замечательно работают как на чувствительной, так и на проблемной коже. Могут наноситься как детям, так и взрослым, имея приятную текстуру, не заметны на коже и остаются на коже после принятия водных процедур. Имеют приятный запах, сочетающийся с другими косметическими средствами. Кроме этого, эти средства имеют как химические, так и физические фильтры, увлажняющие компоненты и антиоксидантную защиту.

О меланоцитах нужно думать не только при отбеливании, но и при проведении косметологических процедур, которые могут быть восприняты клетками кожи как внешняя агрессия (УФ-излучение, травма, воспаление, шлифовки кожи, лазерная эпиляция, пилинги, нанесение токсичных и сенсебилизирующих средств, отбеливание кожи, во время беременности, при принятии гормональных контрацептивов, при принятии антибиотиков и других лекарственных средств, которые могут быть фотосенсибилизатором).