О парабенах в косметических продуктах STYX Naturcosmetic

 
Читайте статью полностью: Журнал Эфирный мир №62 (зима2012-2013).
Редакция: ЗАО "Навеус"
Россия г. Москва, ул. Сущевская, 23
тел.: (495) 787-35-35; (495) 787-36-36;
факс: (495) 232-96-23.
Автор: Светлана Миргородская

 
Что? Говорите «натуральная косметика»? А что на ее этикеточке написано? «Парабены»? Да, как же можно! Это ж страшный и вредный яд!
Прошу прощения, но парабены, а точнее, сложные эфиры парагидроксибензойной кислоты и их соли совершенно безвредны, так как являются веществами природного происхождения. Они содержатся в голубике, бруснике, клюкве, смоле ладана, луке, чесноке, меде… Причем в ощутимых концентрациях — до 5%, что гораздо выше, чем предельные 0,4% в косметических средствах.
М-м-м-м, в голубике, говорите?
Да, клетки растений для защиты от микробов и грибов синтезируют парабены, которые в рецептуре косметики и продуктов питания также исполняют роль консервантов, не допуская гниения, брожения, образования плесени.
Чей-то не припомню, чтобы встречал слово «парабены» на этикетках еды…
И это верно, т. к. сообразуется с международными законами оформления упаковки товара. Так, на этикетках пищевых продуктов они обозначены в виде кодов (E218 — метилпарабен, E214 — этилпарабен, E216 — пропилпарабен), а в фармацевтической промышленности приняты специальные термины (нипагин, нипазол). Но Вы не переживайте! Как бы ни были указаны на этикетках производителей, парабены не только абсолютно безопасны для человека, но и безвредны для экологии: они быстро перерабатываются почвенными бактериями…
Врете Вы все! По телевизору
сказали, что от них бывает рак!
Простите, но «экспертное мнение» телевизора в ученых кругах не котируется. А в научном сообществе бытует прямо противоположное мнение… Кстати, Вы когда-нибудь аспирином пользовались?
Конечно! С младых ногтей! И дети мои, и внуки при высокой температуре принимают какой-нибудь терапин или колдрекс…
Ну и какой у аспирина, по-вашему, эффект? Канцерогенный?
Почему канцерогенный? Нет — жаропонижающий.
А знаете ли Вы, что аспирин — ацетилсалициловую кислоту, получаемую из коры ивы, — относят к группе парабенов?
Да что Вы?! Как же так?! Что ж, это все мы…
Не переживайте так, беда не в парабенах, а в их отсутствии…
Что Вы хотите сказать?
То, что любой крем, гель или сыворотка без консервантов быстро расслоится, прокиснет, прогоркнет и покроется плесенью.