Укрепление волос: профессиональный и домашний уход от STYX Naturcosmetic (Австрия)



Одной из самых эффективных методик укрепления волос, предложенных маркой STYX Naturcosmetic (Австрия), является процедура термотерапии.
Для этой цели используются два препарата из профессиональной серии Aromaderm от STYX Naturcosmetic: гель «Охлаждающе-согревающий» и «Цель-гель с икрой и нероли».
Первый препарат за счет биологически активных веществ (водоросли, никотиновая кислота, мята, конский каштан, эфирные масла эвкалипта, перца, мирры, розмарина) вызывает контрастные температурные реакции в тканях волосистой части головы. Тепло — приток, холод — отток.
Каждая из реакций длится 2-3 минуты, поочередно сменяя друг-друга.
Холодная фаза влечет за собой усиление процессов лимфодренажа, детоксикации, освобождения клеток от агрессивных и застойных метаболитов, устраняет перивазальный отек, повышая эластичность сосудистой стенки, оказывает антисклеротическое действие, способствует повышению эластичности кератиновых составляющих волос.
Горячая фаза стимулирует приток крови, насыщая витаминами и антиоксидантами клетки, оптимизирует метаболизм, оказывает рассасывающее действие, устраняя деструктивные изменения коллагена (пусковой механизм катагенеза и выпадения волос).

«Цель-гель с икрой и нероли», помимо вышеперечисленных свойств, является источником нуклеиновых кислот – ценнейшего для биосинтеза клетки строительного материала.

При выборе препарата для процедуры специалист руководствуется возрастом клиента. «Цель-гель с икрой и нероли» будет эффективнее для клиента после 40-45 лет. Результат укрепления волос, улучшения их состояния от данных процедур отмечается достаточно быстро: через 3-5 процедур.

Методика проведения данной процедуры проста, что дает возможность проводить не только в медицинских центрах, но и в салонах красоты.
  1. Моем волосы с шампунями STYX Naturcosmetic по типу волос. Наносим на область краевой линии их роста «Послепроцедурный крем Алое Вера» из профессиональной линии Aromaderm. Это даст возможность избежать гиперемии на видимом участке кожи. Пациента обязательно надо предупредить, что гиперемия является естественной реакцией при использовании последующих препаратов.
  2. На слегка подсушенные полотенцем волосы наносим по проборам кисточкой выбранные для клиента препарат: гель «Охлаждающе-согревающий» или «Цель-гель с икрой и нероли». Расход 30-40г. Для первой процедуры (адаптационной для клиента) или, если у клиента очень чувствительная кожа, то данный гель в пропорциях 50:50 смешиваем с маской для волос «Алое Вера».
  3. После нанесения проводим массаж головы, надеваем целлулоидную шапочку, укутываем полотенцем голову и садим клиента под климазон на 25 минут.
  4. Промываем волосы теплой водой, затем шампунем в соответствии с типом волос. Предпочтение шампуням из серии «На кобыльем молоке», «На козьем молоке» и Шампуню «Мед-прополис». По завершению наносим с последуюшим смыванием «Бальзам с Мелиссой», «Бальзам с Хенной» или «Маску для волос Алое Вера».
Помимо укрепления волос клиенты получают следующий эффект от данной процедуры: появляется бодрость и энергия в теле, голова становится «легкой» (уходят головные боли, — это объясняется ангиопротекторным действием данных гелей).

Поскольку продукция STYX Naturcosmetic имеет две линии, профессиональную и аптечную, то для клиентов аптек, т.е. для домашнего использования, фармацевты STYX Naturcosmetic предлагают широкую линию по уходу за волосами.

Для укрепления волос оптимальными композициями будут: Шампунь «Мед-прополис» и «Бальзам с Мелиссой», Шампунь «С Хенной» и Бальзам «С Хенной», шампуни из серии на козьем молоке «Классический», «С Алое Вера», «С Крапивой», Шампунь «На кобыльем молоке», Маска для волос «Алое Вера», Шампунь «Вербена» и Бальзам «Вербена». Эффективен при выпадении волос, связанном со стрессом, беременностью, монодиетой, гриппом и простудой Шампунь «Розовый сад». Ярко выраженный эффект от данных шампуней появляется после 28 дней использования. Препараты активны и уже завоевали любовь и доверие клиентов аптек своей результативностью.

При более сложных проблемах, для получения быстрого результата по восстановлению волос фармацевты STYX Naturcosmetic рекомендуют дополнительно использовать эфирные масла в виде обогощения шампуней, аппликаций, аромарасчесываний. Так, к примеру, эфирное масло Бэй обладает следующими яркими свойствами: устранение выпадения, стимуляция роста и регенерации волос, стимуляция микроциркуляции, улучшение трофики тканей.

Результативность воздействия эфирных масел на волосы:

Косметический эффект на волосах Наименование эфирных масел
Повышение эластичности Иланг-иланг, ромашка, сандал, герань…
Устранение пересушенности Мандарин, жасмин, мирра, иланг-иланг…
Снижение секреции сальных желез Грейпфрут, лиметт, лимон, бергамот…
Стимуляция тонуса и упругость Апельсин, мята, роза, вербена, нероли…
Устранение перхоти (жирные волосы) Розмарин, эвкалипт, чайное дерево…
Устранение перхоти (сухие волосы) Лаванда, ромашка, кедр, кипарис…
Укрепление выпадающих волос Бэй, сосна, кедр, шалфей, чабрец…
Противодействие развитию седины Лимон, сандал, пачули, петит, грейн…
Оптимизация роста волос Бэй, ладан, ромашка, кедр, мирра…

Линейка эфирных масел от STYX Naturcosmetic (Австрия), представленных в Украине компанией «СТИКС-УКРАИНА», включает порядка 120 позиций 100%-ных эфирных масел и композиций, что дает наиболее полно и результативно подобрать индивидуально для клиента аптеки оптимальное решение его вопросов, в частности, вопросы восстановления волос.

С уважением, ООО «СТИКС-УКРАИНА».

В статье использованы материалы журнала «Эфирный мир» (осень 2005г.), стр. 30.

С процедурами "Антицеллюлитные обертывания гелями Cello-gel ", их терапевтическим и эстетическим назначением, входящими в процедуру препаратами Вы можете ознакомиться в статье: Антицеллюлитные обертывания гелями Cello-gel от профессиональной космецевтической марки STYX Naturcosmetic (Австрия).