Антицеллюлитные обертывания гелями Cello Gel от профессиональной космецевтической марки STYX Naturcosmetic (Австрия)

Термоактивные сухие антицеллюлитные обертывания гелями Cello Gel от профессиональной космецевтической марки STYX Naturcosmetic (Австрия) уже зарекомендовали себя среди специалистов салонов красоты и их клиентов, как эффективный уход с быстрым достижением результата коррекции фигуры.

Антицеллюлитные обертывания: эффективное действие


Эффективность действия контурных гелей Cello Gel базируется в сбалансированном сочетании ароматических углеводородов высоких концентраций, имеющих интенсивное термоцеллюлярное, ангиотоническое и липолитическое действие. Уникальная молекулярная структура этих препаратов – основа оптимизации гемолимфодренажа, нормализации работы альфа- и бета-рецепторов адипоцитов. Включаясь в пресистемный метаболизм, биоактивные вещества нормализуют обмен веществ и создают эндогенное равновесие всего организма.

Cello Gel – результативная антицеллюлитная косметика, основанная на принципах ароматерапии и натуропатии – комплексное решение не только проблем лишнего веса и целлюлита, но и сопутствующих им патологий, к тому же в их состав входят вещества с анорексигенными свойствами, уменьшающими тягу к еде у клиентов.

Контурные гели Cello Gel по концентрации термоактивных компонентов делятся на 4 вида: «Мягкий», «Средний», «Сильный», «Экстра», которые применяются в соответствии со степенью целлюлита, типом кожи, очередностью назначаемой процедуры в курсе коррекции фигуры клиента.

Cello Gel «С икрой и нероли» и Cello Gel «Центелла» отличаются от предыдущих нюансами состава, обладают высоким регенерирующим потенциалом.

Антицеллюлитные обертывания: протокол процедуры


Перед и во время процедуры желательно давать клиенту теплое питье (зеленый или травяной чай, вода).

После консультации, сбора анамнеза и осмотра клиента подключить термоодеяло. Температурный режим 38-43 градуса по Цельсию в зависимости от чувствительности клиента.

Равномерно наносим гель Cello Gel на тело тонким слоем (обязательно вдоль всего позвоночника, на стопы, ноги, живот, ягодицы – при локальном обертывании, а также на руки, плечи – при тотальном обертывании).

В положении стоя обернуть пациента пленкой (равномерно, не пережимая сосудов, начиная от кончиков пальцев левой ноги). Последовательность следующая: левая нога (пленку оторвать), правая нога, перейти на область таза и под грудь. Прикрыть пленкой область позвоночника, затем крестообразно довести пленку со спины на руки.

Уложить клиента на термоодеяло. Завернуть его.
Процедура обертывания длится 50-60 минут, вызывая последовательную смену ряда физиологических состояний и включает три этапа.
1-й этап. Длится 10-15 минут, являя собой интенсивную термическую реакцию тканей – активизацию кровообращения, микроциркуляции, кислородообмена. Через кожу в гиподерму проникают активные липолитики и склеролитики, расщепляющие избыточные жировые отложения и рассасывающие стенки фибринозных капсул. Обычно на первых минутах обертываний клиенты отмечают резкую смену ощущений от интенсивного жара до сильного озноба.
2-й этап начинается с 12-15 минуты и длится около 25 минут. В этот период включаются на полную мощность лимфатические и венозные насосы организма, сосудистая система мобилизует свой дренажный потенциал. Восстанавливается водно-солевой баланс, укрепляются мембранные оболочки клеток и стенок сосудов, активизируется метаболизм. Эта стадия дарит приятные ощущения накатывающихся теплых волн.
3-й этап обеспечивает активизацию выделительных систем. Из тканей оперативно удаляются отработанные метаболиты, токсины, излишки жидкости, идет процесс «сжигания» избыточного веса. Все тело покрывается обильно выделяемой испариной, скапливающейся под пленкой в объеме до 700 мл, стимулируется диурез.

Развернуть термоодеяло. Снять пленку при помощи надрезов, начиная с передней поверхности тела. Протереть тело клиента влажным полотенцем или спонжами, удаляя продукты липолиза и остатки геля. В воду для протирания можно добавить эфирные масла лиметта, петит грейн, нероли.

Мягкими движениями, стимулирующими лимфодренаж, нанести на переднюю поверхность тела терапевтический корсет. Перевернуть клиента на живот, и так же обработать заднюю поверхность тела. На этом этапе могут использоваться «Послепроцедурный крем с алое вера», «Послепроцедурный крем с икрой», послепроцедурный гель «Эксклюзив».

Учитывая диуретические качества обертываний, предложить клиенту посетить туалет.
Далее рекомендуется антицеллюлитный массаж с использованием массажных масел STYX Naturcosmetic («Антицеллюлит», «Спортсмен» или «Мускулюс»), или масел холодного отжима («Миндальное», «Авокадо», «Ростки пшеницы») с эфирными маслами: герань, душица, ветивер, апельсин, лимон, можжевельник, кипарис, сосна, розмарин, мускат, лиметт, петит грейн, цитронелла, корица).

Минимальный курс процедур: 3. Оптимальный курс: 5-8. Курс процедур при тяжелых стадиях целлюлита и ожирении: 10-15.
Во время курса оптимальная частота обертываний – один раз в 2-3 дня. Частота поддерживающей антицеллюлитной терапии 1-2 раза в месяц.

Меры предосторожности:
  • не применять пилинговые препараты непосредственно перед процедурами термоцеллюлярных обертываний;
  • не наносить Cello Gel на зону бикини, подколенную, внутреннюю локтевую и подмышечную области;

Противопоказаниями к проведению термоактивных сухих антицеллюлитных обертываний гелями Cello Gel являются:
  • экзема, мокнущий дерматит;
  • острые воспаления органов малого таза;
  • эндометриоз;
  • беременность;
  • патологии почек (гломерулонефрит, пиелонефрит, почечная недостаточность);
  • тромбофлебит;
  • варикозное расширение вен с дефектами венозных клапанов;
  • новообразования;
  • тяжелые болезни сердечно-сосудистые системы (постинфарктные, постинсультные состояния, гипертоническая болезнь III ст.).

Антицеллюлитные обертывания: ожидаемые результаты


Ожидаемые результаты от курса обертываний (10-12 процедур):
  • избавление от целлюлита,
  • устранение отеков,
  • очищение, детоксикация организма,
  • стойкое уменьшение объемов тела на 0,5 - 1,5 см после каждой процедуры обертывания,
  • снижение веса, нормализация обмена веществ,
  • активизация выделительных функций организма,
  • восстановление микроциркуляции и лимфооттока,
  • омоложение организма,
  • повышение эластичности соединительной и мышечной ткани,
  • восстановление тургора кожи,
  • сглаживание стрий,
  • уменьшение проявлений сосудистого рисунка,
  • улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии.


В статье использованы материалы методического указания по применению для косметологов и массажистов STYX Naturcosmetic «AROMADERM 2». (См.раздел «Литература по ароматерапии»).
 
С процедурами «виски» - пеленаний, их терапевтическим и эстетическим назначением, входящими в процедуру препаратами Вы можете ознакомиться в статье «Коррекция фигуры: 10 разновидностей процедур. «Виски» — пеленания Aromaderm».